CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
ホームページ製作
おすすめ!
おすすめ!
楽天セール
ポチッとね!
MOBILE
qrcode
<< 新規お取り扱い店。 | main | 山あり谷あり。 >>
桜色。
0

    JUGEMテーマ:アート・デザイン

     

     

    春です

     

    桜色のカワイ子ちゃん

     

    春限定

    春さくら氷

    TAKUMIちゃんこけしが完成しました

     

    ✨ジャジャーン✨

     

    青森県弘前市

    藤田記念庭園

    クラフトと和カフェ 匠館さんに

    納品させていただきました

     

    匠館限定TAKUMIちゃん

    自分で言うのもなんですが…人気です♪

     

    なかなか可愛く仕上がりました

     

    今年は弘前さくら祭りも中止なので

    少しでも花見気分を

    味わってもらえたら

    すごい嬉しいです♪

     

    匠館さんの春さくら氷を食べながら

    愛でてくださいませ♪

     

    しかし…残念なことに

    コロナウイルスの影響により

    匠館さんも4月15日から

    テイクアウトでの対応になります

     

    かき氷が食べれるかどうかは

    店舗へ問い合わせてくださいね

     

    店内には青森を代表する

    工芸作家さんの作品や

    クラフト作家の作品が

    たくさん展示しています

     

    この林檎も陶器なんですよ(☆∀☆)

     

    1階は常設の

    弘前工芸舎の職人・作家さんの

    作品が展示販売されてます

     

     

     

    本日お伺いしたら

    2階のギャラリースペースで

    弘前工芸舎企画展
    🌸春の舎vol.3🌸

    開催中でした

     

    ♦︎2020年4月2日(木)〜4月9日(木)
    ♦︎藤田記念庭園考古館(クラフト&カフェ匠館) 2階ギャラリー
    ♦︎10:00〜16:00 (最終日は15:00まで) 入場無料🌷

     

     

    木工 大湯建太郎さん
    陶  中村佳世子さん
    漆  小松阿維さん

    の作品が展示販売されてます

    作家さんも在廊してます

     

     

    こちらも明日までの開催です

    予防対策もされていましたので

    マスクだけ着用して行ってください

     

     

     

    やはり今回の開催も

    悩まれたみたいです

    この時期の開催となると

    批判もあるだろうと…

     

    難しいとこですよね(´Д`;)

     

    正直、作家さん達も

    生活もあります

    頑張らないと廃業もありえます

     

    出来れば僕も出店して

    販売したいです

     

    一刻も早く

    フリーランス個人事業主に対する

    補助金制度やサポート

    を行って欲しいです

     

    ぼくも補助対象内容や

    手続き手順が不透明すぎて

    不安でしかありません(´Д`;)

     

    また…暗い話に…

     

    あくまでも僕は

    仕事での訪問でしたが

    素晴らしい作品が見れて

    作家さんとお話できて

    いい気分転換が出来ました

     

     

    早くワイワイと

    楽しく出店したいです

     

    とりあえず出来ること

    外出自粛と製作を頑張ります

     

    もし機会がありましたら

    TAKUMIちゃん

    春限定

    桜色バージョン

    手に取ってご覧下さい

     

    きちんと手を消毒してからね

    触ったあとも消毒お願いいたします

    (*´∀`)♪

     

     

    では…また

     

     

     

    | 作品 | 13:51 | comments(0) | - |
    コメント
    コメントする